Политологи: объединения «Тюменской матрешки» не будет

На Ямале исторически спокойная избирательная кампания, хорошая явка. Ей также поспособствовало и голосование по программе «Сотрудничество». Которая в очередной раз успокоила северян, что объединения трех субъектов не будет. Об этом говорили сегодня политологи на пресс-конференции в Салехарде.

Была жалоба на организацию проведения досрочного голосования в Надымском районе. Впоследствии заявительница ее отозвала. По третьему Тазовскому округу ситуация на довыборах в ямальский парламент была изначально сложная. Кандидаты вели агрессивную компанию.

Кирилл Истомин, политолог центра развития гражданских инициатив ЯНАО: «Там достаточно большое количество наблюдателей, 115 человек было зарегистрировано. В среднем около 14 человек на участок, серьезный пресс и понятно, что могли быть ситуации недопонимания. Я, наверное, похвалил бы избирательные комиссии, которые смогли отработать под таким давлением спокойно».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика