Покорили Полярный Урал. Двое экстремалов и собака отправились по бездорожью Ямала

Четыре с половиной тысячи километров на отечественной машине. На экстремальное путешествие по бездорожью Полярного Урала решилась пара из Воронежа. В долгий путь с собой взяли питомца - пса по кличке Лютик.

Пес Лютик чужих людей к себе не подпускает, а вот на машине с родными прокатиться только рад. Жители Воронежа Власта и Георгий заядлые путешественники. В этот раз пункт назначения Полярный Урал. Тамбов, Пензу, Тольятти, Уфу, Челябинск, Тюмень проехали с ветерком по асфальту.

Самое сложное и экстремальное пару ожидало впереди - почти 150 километров полного бездорожья у подножия Полярного Урала.

Преодолеть ухабы на 26-летней Ниве - легко. А вот пересечь реку Собь вброд не так то просто. Даже в салон попала вода.

Георгий по профессии автомеханик. Если в дороге даже и случались мелкие поломки, то он чинил их сам. Так и добрались до поселка Полярный. В отличие от Георгия, Власта уже бывала на Ямале. В 2018 году приезжала сплавляться по Соби.

Подышав свежим воздухом, умывшись водой из чистой горной реки, познакомившись с историей поселка Полярный, Харпа, Лабытнанги, Салехарда путешественники выехали в обратный путь в Воронеж.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика