Покорение лесного ручья. Люди с трассы Тюмень – Ханты-Мансийск разъехались по домам

Целую неделю наша редакция следила за ситуацией на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск. И вот наконец счастливый финал этой затянувшейся истории. Мост через лесной ручей строители восстановили, и люди смогли продолжить свой путь. Авария ликвидирована, движение восстановлено.

На 447-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск открыт полноценный проезд для всех видов транспортных средств. Основной причиной чрезвычайной ситуации чиновники дорожного ведомства объявили природную аномалию. Всего за 12 часов в районе трассы выпало в полтора раза больше месячной нормы осадков. И водоотводные трубы просто не справились с объемом воды.

«17 июля эта труба была осмотрена, никаких предположений, прогнозов, что она могла не сработать, не было. То есть она нормально работала, в нормальном режиме. А 20 июля произошло поднятие воды», - рассказывает заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

Аварийный участок ремонтировали два раза. После первой попытки победил ливень. Дорогу размыло снова, и опять не выдержали трубы. Второй раз оказался более успешным. Диаметр труб увеличили почти семикратно. Вчера вечером ремонт дороги был успешно окончен.

В ямальскую столицу паромы из Приобья доставляют пока только машины, ехавшие по объездной трассе через Екатеринбург. Выбрать этот маршрут движения их настоятельно просили сотрудники ГИББД. Сами же водители считают, что обстановка на трассах нормальна, автомобильных пробок нет. Нет их и на Приобской пристани. Те, кто попал в переделку с мостом на 447-м километре, в Салехарде ждут уже в ближайшие дни. А на злополучном участке дороги Тюмень – Ханты-Мансийск дорожники твердо обещают поставить надежный новый мост.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика