Походы в спортзал стали выгоднее: в России вступил в силу закон о налоговом вычете за занятия фитнесом

О том, в каком размере, как и когда его можно получить, читайте на vesti-yamal.ru

Вступил в силу федеральный закон, который позволяет вернуть часть средств, потраченных на занятия спортом.

Сделать это можно будет в 2023 году с помощью налогового вычета за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги в 2022-м, причем как за себя, так и за детей.

Речь идет о 13 процентах от максимальной суммы в 120 000 рублей, то есть на руки человек получит не более 15 600 рублей в год.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: стараемся, чтобы возможность заниматься спортом была у каждогоДля оформления понадобятся копия договора на оказание услуг, бумажный или электронный кассовый чек и банковские реквизиты для перечисления денег. В случае оформления вычета на ребенка - свидетельство о рождении.

Возврат можно будет получить двумя способами: по окончании налогового периода на основании декларации либо в течение года у работодателя.

«Налоговый орган рассматривает эти документы в течение 30 дней и потом выдает налогоплательщику уведомление к работодателю. Налогоплательщик приносит его работодателю, и бухгалтерия, начиная с этого месяца, в котором он принесет уведомление, просто не удерживает у него налог на доход физических лиц на размер налогового вычета», - пояснила Наталия Родина, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления федеральной налоговой службы России по ЯНАО.

Читайте также: В Салехарде откроют еще один роллердром и качельный парк

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика