Пожилых россиян отправляют в ПФР за несуществующей доплатой

Пожилых россиян отправляют в ПФР за несуществующей доплатой

Фото: gazeta-rvs.ru

Пенсионный фонд России предупреждает, в мессенджерах участились случаи рассылок недостоверной информации о пенсионном обеспечении. Пожилых граждан отправляют в ПФР за несуществующей доплатой.

В соцсетях распространяется аудиофайл, в котором женщина рассказывает, что пенсионерам полагаются дополнительно 720 рублей. По словам неизвестной, доплата предназначается всем без исключения, а для того чтобы ее получить, необходимо прийти в Пенсионный фонд с паспортом, номером лицевого счета и написать заявление. Причем сделать это необходимо до 1 ноября.

Данная информация не соответствует действительности!

В ПФР обращают внимание, что пенсия в текущем году была проиндексирована гражданам в полном объеме, поэтому оснований для дополнительной выплаты в текущем году – нет.

Все последние новости о выплатах можно узнать на сайте Пенсионного фонда России. Настоятельно рекомендуем гражданам проявлять бдительность, а при поступлении подобных сообщений, по возможности, сразу сообщать в территориальные органы Отделения ПФР по ЯНАО на телефон «горячей линии» 8 (34922) 3-69-61, 3-69-62.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика