Пожарная часть поселка Пурпе не просто так названа лучшей на Ямале. Ее сотрудники настоящие инноваторы

Пожарная часть поселка Пурпе не просто так названа лучшей на Ямале. Ее сотрудники настоящие инноваторы. Для того чтобы облегчить свою работу, они изобретают множество способов по-новому использовать обычные вещи.

То, что феном можно сушить носки, мужчины придумали давно. В пожарной части посёлка Пурпе фен используют для куда боле серьёзного дела. С помощью этого электрического прибора здесь сушат пожарное снаряжение. Фен выбирали специально самый мощный.

«Такое устройство должно быть заводским, но пока нам не дали, придумываем сами», - говорит Юрий Пронькин, мастер газодымозащитной службы ПЧ.

Старания мастера высоко оценили. На окружном конкурсе этот пост признали лучшим на Ямале. Однако Юрий Пронькин не единственный новатор в пурпейской пожарной части. Здесь умельцев достаточно.

В работе пожарных оперативность - важнейшая составляющая, а еще - безопасность. Огнеборцы должны быть на 100% уверены в надёжности своего снаряжения и техники. Поэтому каждый год проходит специальная проверка.

Пожарная лестница, например, должна выдерживать нагрузку в 300 килограмм. Вы наверняка уже не удивитесь, что и для этого здесь есть своё изобретение.

«Раньше у нас были грузы по 50 килограмм, их приходилось вручную навешивать. Сейчас намного проще. Это динамометр, с помощью которого мы проводим испытания. Ремень и карабин пожарного испытывается при нагрузке 350 килограммов в течение пяти минут», - рассказывает Евгений Швец, начальник караула ПЧ.

А еще есть электрическая лебёдка для подъёма и сушки рукавов и специальный станок для их скручивания - всё опять же местного производства. А что же там с проверкой ремня и карабина?

Многие не поймут энтузиазма пурпейских пожарных. Зачем они что-то придумывают, улучшают? Но ведь успешным будет только то дело, в которое вкладываешь и силы, и душу. Плюс - творческий подход, трудолюбие и профессиональная смекалка. А в доказательство этому награды «Лучшая пожарная часть» Ямала и «Лучший пожарный» округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика