Погорельцам из Нового Порта нашли временное жилье и собирают гуманитарную помощь

Обстоятельства пожара в Новом Порту, случившегося в минувшее воскресенье, сейчас выясняет оперативная комиссия. Двухэтажное жилое здание сгорело буквально за час. Без крова в один миг остались 90 человек. Сейчас весь район собирает для пострадавших гуманитарную помощь. Приносят все, что может пригодиться. Большую часть погорельцев разместили в здании участковой больницы. Сами врачи спешно переехали в новый корпус, строительство которого завершилось совсем недавно. Временное жилье – это, конечно, не апартаменты. Но все необходимое у людей есть. «Все отнеслись с пониманием, условия там не идеальные, но там тепло, есть вода. Решен вопрос с питанием, организовали выдачу сухих чтобы люди элементарно не остались голодными», - сказал замглавы по социальным вопросам администрации Ямальского района Роман Геревич.

Всем пострадавшим власти выплатили материальную компенсацию. Каждая семья получила около 61-й тысячи рублей. Но ущерб погорельцев такими деньгами вряд ли удастся покрыть.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика