Погода продолжает испытывать ямальцев на прочность. В округе - транспортные проблемы

Погода продолжает испытывать ямальцев на прочность. Столбики термометров в разных уголках округа опускаются ниже отметки в 50 градусов. В Салехарде температура воздуха днем и ночью достигает – 43. Новый Уренгой, как и многие муниципалитеты Крайнего Севера, погрузился в густой туман.

Инспекторы ГИБДД настоятельно рекомендуют без лишней надобности не садиться за руль своего авто, переходить дорогу только по пешеходным переходам и надевать одежду со светоотражающими элементами. В Ноябрьске службы такси не справляются с потоком желающих уехать на работу и в образовательные учреждения.

В час пик заказы доходят до полутора тысяч. Рейс общественного транспорта на Вынгапуровский временно отменен. Выпускать автобус за город опасно для жизни пассажиров.

«50 градусов мороза и это сказывается, прежде всего, на пневмосистеме, на топливе то есть, ну такие небольшие, скажем, неисправности. Автобус с линии сходит, вместо него идет резерв, сюда заезжаем в стояночку и здесь отогреваемся. И автобус опять выходит работать дальше по своему маршруту», - говорит Виталий Макеев, начальник службы эксплуатации МУП «Пассажирские перевозки».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика