usd
66.92
eur
76.08
НЕФТЬ
59.61
-2.45%
Вести Ямал
20 ноября 2018 |

То в жар бросает, то в холод: влияет ли резкая перемена погоды на здоровье северян?

×

×

Ямальская погода раз за разом испытывает на прочность наши организмы. Морозы в последнее время регулярно чередуются с резким потеплением, и это плохо влияет на здоровье. У многих северян участились головные боли, отмечается повышение артериального давления.

Всего к медикам за последнюю неделю обратились 289 человек, почти треть госпитализирована. Скачки температур ведут и к обострению хронических заболеваний. При ухудшении самочувствия очень важно вовремя вызвать медиков - от этого может зависеть ваше здоровье и даже жизнь.

«Недавно на неделе мужчина обратился в 42 года с болями, позвонил 03. У него инфаркт задней стенки,мы вовремя провели тромболезис. Прогноз благоприятный», - рассказала Татьяна Войлокова, старший врач оперативного отдела станции скорой медицинской помощи.

По мнению синоптиков, ситуация с резкими перепадами температур и давления продлится недолго.

«Начнет поступать на территорию округа опять холодный воздух с Арктики и температура вновь начнет понижаться. Оно будет продолжительное, как минимум 5-7 дней оно задержится у нас на территории», - сообщила Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов ямальского центра по гидрометеорологии.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях