То в жар бросает, то в холод: влияет ли резкая перемена погоды на здоровье северян?

Ямальская погода раз за разом испытывает на прочность наши организмы. Морозы в последнее время регулярно чередуются с резким потеплением, и это плохо влияет на здоровье. У многих северян участились головные боли, отмечается повышение артериального давления.

Всего к медикам за последнюю неделю обратились 289 человек, почти треть госпитализирована. Скачки температур ведут и к обострению хронических заболеваний. При ухудшении самочувствия очень важно вовремя вызвать медиков - от этого может зависеть ваше здоровье и даже жизнь.

«Недавно на неделе мужчина обратился в 42 года с болями, позвонил 03. У него инфаркт задней стенки,мы вовремя провели тромболезис. Прогноз благоприятный», - рассказала Татьяна Войлокова, старший врач оперативного отдела станции скорой медицинской помощи.

По мнению синоптиков, ситуация с резкими перепадами температур и давления продлится недолго.

«Начнет поступать на территорию округа опять холодный воздух с Арктики и температура вновь начнет понижаться. Оно будет продолжительное, как минимум 5-7 дней оно задержится у нас на территории», - сообщила Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов ямальского центра по гидрометеорологии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика