Подготовка зимников: ямальцы рискуют своей жизнью выходя на тонкий лёд

Зимники на Ямале ещё не открыты, но люди, как и каждый год в межсезонье, уже ездят по тонкому льду. В «Вайбере» даже создан открытый чат, в котором лихие перевозчики за немалые деньги предлагают свои услуги по доставке людей и грузов. А те, кому удалось обмануть выставленные на зимниках посты, публично этим гордятся. Между тем, до официального открытия зимних автодорог осталось уже немного. Дольше всего придётся ждать трассы на Яр-Сале: на Оби и притоках лед еще слишком тонок. Проезд от Красносеькупа до Уренгоя разрешат на этой неделе. На подходе и другие зимники.

«На надымском зимнике работы уже ведутся. Выполняются работы по пробивке, по намораживанию ледовых переправ. На мужевский зимник планируется выйти на этой неделе – отряд с пробивкой. Там идут работы пока по наморозке», - отметил Андрей Шишкин, инженер отдела содержания и ремонта автодорог дорожной дирекции ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика