Подготовка к внеплановым выборам партией «Единая Россия» велась с мая

За это время избиратели смогли ознакомиться с кандидатами в губернаторы Тюменской области, ямальский парламент, в главы районов и поселений. Сегодня большой избирательный цикл, достаточно неожиданный для ямальского отделения «Единой России», завершен. По предварительным данным кандидат в губернаторы Тюменской области единорос - Александр Моор получил 74% голосов в округе. Депутатами в Заксобрание Янао избраны Степан Вануйто и Светлана Каменская.

«Два района – Красноселькупский и Тазовский обрели глав. Победу одержали наши однопартийцы – Василий Паршаков и Юрий Фишер. Также избраны главы поселений в Пангодах глава – Ярош и в поселке Заполярный тоже наш однопартиец победил», - сообщил Алексей Ситников, секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия».

Напомним, в единый день голосования в регионе работали 218 участков, следили за ходом выборов 739 наблюдателей. Традиционно самыми активными избирателями были жители Красноселькупского, Ямальского и Шурышкарского районов. Среди городов наиболее активным стал Новый Уренгой, там на выборы пришли 72% горожан. В целом Ямал показал традиционно высокую явку – 66%.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика