Под присмотром белых медведей. Остров Белый стал чище еще на 300 тонн металлолома

Еще на 300 тонн металлолома стал чище остров Белый. Там закончился очередной этап осенне-зимней уборки. Бригада из шести «дворников Арктики» провела на острове месяц.

В это время года почва уже замерзает, и это позволило людям использовать тяжелую технику – бульдозер и трелёвочный трактор. Фронт работ – территория бывшей воинской части. Световой день на Белом сейчас очень короток, и вывозить ржавый хлам приходилось в постоянных сумерках. Задачу затрудняла почти непрерывная пурга и крайне плохая видимость. Не мешали уборке, пожалуй, только белые медведи, молча наблюдавшие за ней со стороны. Это была уже седьмая и, судя по всему, далеко не последняя экспедиция на остров. «Точки окончания еще пока нет. Наиболее загрязненные участки – это метеостанция и бывшая воинская часть, но там еще остаются участки более отдаленные, куда мы еще не доходили, но которые точно также загрязнены и металлолом разбросан. Туда нужно еще возвращаться и также работать», - рассказывает директор НП «Российский центр освоения Арктики» Владимир Пушкарев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика