USD
65.75
-0.23
EUR
76.05
-0.45
НЕФТЬ
83.52
-1.76%
Вести Ямал
08 августа 2018 |

Почти новое и совершенно даром. Новоуренгойская «Морошка» помогает нуждающимся

×

×

Мебель и электроприборы раздает благотворительный фонд Морошка. Предметы быта получают новоуренгойцы - инвалиды, нуждающиеся многодетные семьи и пенсионеры.

Сегодня мебель и технику развозят в микрорайоне Мирный. Первый адресат — Наташа, мать ребенка-инвалида. Говорит, раньше не взяла бы. Теперь, когда на лечение дочери всегда требуются деньги, и шкафам и бойлеру в семье рады.

«По заболеванию мы нуждаемся в горячей воде постоянно. И это для нас будет помощь, потому что воду отключают даже на две недели», - говорит Наталья Смирнова, мать ребенка-инвалида.

Александр, глава малоимущей семьи, внезапному подарку рад — семейный бюджет душат ипотека и кредиты. Мужчина - слесарь-ремонтник, мечтает устроиться на работу по специальности, говорит, всегда готов помочь другим.

«Я объяснил человеку, если нужно будет что-то с моей стороны, пусть звонит, обращается, номерами обменялись, без проблем. Всегда поможем», - говорит Александр Финенко

Сотни шкафов, кроватей, десятки холодильников, микроволновок — все это досталось фонду Морошка от российско-немецкой компании. «Компания «сименс технологии газовых турбин» выполняли работу в районе Лимбяяха.

Арендовали 57 квартир, для сотрудников компании была закуплена новая мебель, новая техника», - говорит Али Рузиев, директор благотворительного фонда «Морошка».

Имущество, которое использовалось полтора месяца, предприятие безвозмездно передало благотворительному фонду.

Чем выше уровень развития общества, тем сильнее в нем проявляется потребность в оказании помощи неимущим или нуждающимся. Благотворительность имеет долгую историю. Радует тот факт, что человечество не отказалось от этой деятельности, и заняться ею может каждый. Творите благо и оно к вам непременно вернется.

Благотворительный фонд Морошка — молодая организация, у меценатов нет своих помещений. Их временно для хранения мебели предоставил Новоуренгойский фонд развития предпринимательства. По словам Али Рузиева, желающих оказать помощь немало.

«Приятно не только получать подарки, но и дарить. Приятно когда тебе говорят спасибо от чистого сердца», - говорит Али.

Фонд Морошка ждет звонков от инвалидов, нуждающихся многодетных семей и пенсионеров. Телефон +7 964 206 8786

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров