72.23   $ 64.34     62.18

Почти две тонны древности: Музей им. Шемановского в ожидании очень тяжелого и важного экспоната

148

Скоро одну из постоянных экспозиций музея Шемановского  пополнит экспонат, не заметить который будет просто невозможно. Дело в том, что его вес почти 2 тонны - 1800 килограммов. Высота 2 метра 20 сантиметров. Древнее окаменелое дерево приедет из Тюмени. Подробностей пока не раскрывают.

Сейчас музей готовится к его принятию. У входа готова  деревянная платформа, по которой  экспонат занесут внутрь, а в самом выставочном зале  сооружают конструкцию, с помощью которой дерево поднимут и  установят на специальной вращающейся платформе.

«Пока не увидим сами, с чем придется работать, тогда уже будем решать. Ну, можете посчитать, на каждого человека приблизительно по 100 кг. Это будет 20 человек», - говорит Андрей Руденко, начальник технического отдела МВК им. Шемановского.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика