Почти четверть всех документов на Ямале – теперь в электронном виде

Почти четверть всех документов на Ямале – теперь в электронном виде. Впрочем, отказываться полностью от бумаг даже в будущем госслужащие не собираются. В электронный вид переводят то, что относится к временному сроку хранения.

Всего же в 2017 году в округе было подготовлено 800 тысяч документов. А в системе электронного документооборота представители власти работают 11-й год. За это время подтянулись даже муниципалитеты.

«До этого документы, например, из Красноселькупа шли неделями. Сейчас, поверьте, если даже через час документа нет из Красноселькупа, то все уже нервничают и ругаются. То есть скорость доставки – вот ключевое», - говорит Юрий Кулаков, заместитель руководителя аппарата губернатора ЯНАО, начальник управления документационного обеспечения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика