70.68   $ 64.21     62.53

Когда придут посылки и как работает почта в распутицу?

Как только лед на реках окрепнет, жизнь ямальцев снова не берет привычные темпы. Межсезонье на Севере – это всегда проверка на терпение и характер, и люди в глубинке к этому давно привыкли. Те, кто ждет письмо или посылку, понимают, что получит их, скорее всего, только после ледостава. 

И огромные тюки, и совсем маленькие пакеты. Через руки Евгения и его напарника за смену проходит несколько тонн самых разных посылок. Их нужно не только просканировать и положить на ленту, у операторов много других обязанностей.

«Мы же делаем мешки, мы знать должны все направления, весь город, что куда идет. Мы сортируем, любой адрес, мы знаем в какое отделение должно идти», - рассказывает Евгений Мухомедьяров, оператор 1-го класса.

Галина Михайловна в профессии старожил. За 26 лет на ее глазах тут поменялось многое. На смену тяжелому ручному труду пришли компьютеры, программы и штрих-коды. Менялось со временем и содержимое посылок.

«Раньше и продукты отправляли, все отправляли, а сейчас больше вещей. Эти мелкие пакеты в основном идут, но они не такие тяжелые как раньше были. Раньше посылки до 10 килограмм принимались, а сейчас таких почти нет», - говорит Галина Забелина, ответственная дежурная.

С октября по декабрь на складе копится почта. Когда на реках ледостав, а  зимники еще не открыты, в отдаленные ямальские поселки почту возят вертолетами. Но регулярные рейсы берут на борт всего 40-50 килограмм посылок и бандеролей. К тому же, эти килограммы надо честно делить на несколько попутных  поселений.

«И поэтому мы отправляем почту приоритетную, у нас есть свои категории, которая почта срочно должна уйти, первые классы, заказная корреспонденция, ЕМС-отправления, газета, вот это мы в первую очередь стараемся отправлять», - сообщила Татьяна Вануйто, начальник МСО.

Именно поэтому «Почта России» в межсезонье вынуждена заказывать чартеры и вертолетом отправлять долгожданные посылки. Но в ямальской глубинке к этому давно привыкли, и к задержкам на почте относятся с пониманием.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика