Почему два города остались без света и кто за это ответит?

Стали известны результаты расследования специальной комиссией ЧП на салехардской электростанции. Утром 13 ноября ямальская столица осталась без света — в некоторых районах его не было до обеда. На ГТЭС-3 отказало газовое оборудование, а причины должны были выяснить в течение месяца. Их озвучили в городской администрации. По трубе из Лонгъюгана, из которой город берет голубое топливо, на электростанцию поступал некачественный газ. Летом на газопроводе проводили ремонтные работы, а после них в трубе остался песок и конденсат. Мусор забил фильтры на ГТЭС, сработала аварийная сигнализация, а автоматика отключила всю электростанцию.

«Официального заключения еще нет, месяц дается на расследование этого инцидента. Но работы уже проводятся, в том числе и на ГТЭС-3, чтобы установить дополнительную защиту по качеству газа и претензионные работы поставщику газа», - прокомментировал заместитель главы администрации Салехарда Сергей Бурдыгин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика