Почему ямальцы попадаются на уловки интернет мошенников

Уловки телефонных мошенников хорошо известны, но ямальцы с необъяснимым упорством продолжают на них попадаются. Пытаясь спасти свою, якобы заблокированную, банковскую карту, одна из жительниц Муравленко лишилась 17-ти тысяч рублей.
Но страдают не только владельцы сотовых. Растет статистика мошенничества в Интернете. Две девушки из того же города решили взять кредит в социальной сети "Одноклассники", нашли раздел "Деньги взаймы", завели переписку. Выяснилось, что для получения денег им придется заплатить комиссионные. И подруги не задумываясь перевели деньги на банковскую карту совершенно неизвестного им человека. И подобных случаев, к сожалению, все больше. «В социальных сетях наши граждане заказывают вещи, соответственно эти вещи не получают. Приобретая телефоны, запчасти для автомобилей - сплошь и рядом никто никогда не получил товар», - отметил начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по г. Муравленко
Евгений Бунцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика