Почему ямальская столица опять встречает зиму во тьме?

И снова город в темноте. В пятницу вечером в столице округа произошло общее отключение энергосистемы.
Как пояснили в «Салехардэнерго», ложно сработала противопожарная защита на блоке подготовки газа на газотурбинной электростанции номер три, которая является единственным источником электроснабжения в городе. Автоматика получила сигнал и закрыла газовые краны. Специалисты выехали на магистральный газопровод, газовые краны им пришлось включать вручную. Поэтому в центральной части города свет появился уже через 20 минут, а на окраинах люди просидели без электричества более двух часов.
«У нас была такая ситуация в прошлом году. К сожалению, на сегодняшний момент наша автоматика противоаварийная не позволяет разделить систему на части. Она недостаточно функциональна для того чтобы производить разделение энергосистемы на части и оставлять хотя бы часть потребителя с напряжением. Над этим мы работаем. Но, к сожалению, аппаратных средств у нас таких нет. Мы хотим принести свои извинения нашим потребителям, и зимой у нас таких отключений не будет», - заверил главный инженер МП «Салехардэнерго» Александр Пизняк.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика