Почему в Тазовском не выдают разрешение «уличным» бизнесменам
Уличные торговцы оказались в непростом положении. В райцентре Тазовский запретили открывать мясные лавки. Чиновники объясняют это тем, что ужесточилось российское законодательство.
И даже если мясо действительно экологически чистое, продавцам придется с рынка уйти. Подробности у Натальи Горкиной.
«Берите побольше, мясо-то деревенское!», - продавец хвалит товар, но когда замечает камеру, просит не снимать. Не скрывает - торгует мясом незаконно. Фермер приехал из Омской области. Говорит, документы в порядке, хотя показать сертификаты отказывается. Без камеры объясняет – возит свинину и баранину в наш район уже 15 лет. Но в этом году в поселковой администрации категорически отказались выдать разрешение на торговлю. Почему для уличной торговли мясом сегодня загорелся «красный свет»? Этот вопрос поднят уже на заседании районной комиссии по борьбе с контрафактной продукцией. Ежегодно в целях уличной торговли в район ввозится до 150 тонн мяса.
Ветеринары уверяют – все справки у продавцов, как правило - есть. Вопрос в соблюдении санитарных норм. «Во всех случаях торговля осуществляется рядом с работающими автомобилями и существует доступ бродячих и безнадзорных животных. Такая торговля создает угрозу, для возникновения инфекционных болезней, в том числе опасных для человека», - пояснил начальник Тазовского отдела «Новоуренгойского центра ветеринарии» Юрий Гультяев.
Требования законодательства в этом году значительно ужесточились. Отныне торговать нужно не просто на отведенной чиновниками площадке. Наличие там воды, электричества и места для рубки и разделки мяса – обязательно. Таких рынков в районе нет. Между тем, Омский фермер уже подсчитывает убытки. Говорит, что попытается продать оставшееся мясо в Новом Уренгое. Слышал, что там есть специальный рынок, где выделяют места для приезжих продавцов. А в Тазовский – больше «не нагой»!
Новости партнеров
Выбор редакции

«Это страшно! Апокалипсис!»: в России из-за потепления зафиксировано аномальное нашествие пауков

Видео: на Ямале белые медведи уже не боятся охотиться на территории людей
Госдума окончательно запретила высаживать юных безбилетников из транспорта
Эксперты выяснили из-за чего ругаются российские пары и как мирятся
В России вступил в силу стандарт ответственности бизнеса перед коренными народами
Новости культуры
Артисты Ямальского района отправились в гастрольный тур: первый концерт прошел в Салемале
Чтобы сердце узнало Христа. Православные верующие вступили в Рождественский пост

Передать видение мира через кисть и бумагу. Одно из самых популярных направлений в Красноселькупской ДШИ - изостудия

96 баллов из 100 - средняя цифра независимой оценки качества учреждений культуры. Кто лидер на Ямале в этом году
