Почему установка памятника в виде чернобурой лисы возмутила жителей Салехарда?

Почему установка памятника в виде чернобурой лисы возмутила жителей Салехарда?

Символ Салехарда, что украшает герб города, теперь украсил одну из улиц ямальской столицы. Чернобурую лисицу в бронзовом исполнении установили рядом с администрацией города. Как сообщают чиновники, памятник установили по просьбе ветеранов и жителей города. Их просьба была удовлетворена и скульптуру изготовили в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Высота конструкции - 2,5 метра.

Создал архитектурное сооружение скульптор из Тольятти Армен Минасян. Пресс-служба муниципалитета также утверждает, что если погладить лапку лисы, можно загадать желание.

Идея эта все же понравилась не всем. В социальных сетях уже появились первые возмущенные отзывы от горожан.

"А как же моё обращение? По установке площадок для детей-инвалидов. Я в шоке. Главнее, конечно, лиса, чем польза для детишек", - сказала Анна.

"Это возмутительно, когда больше половины города живет в бараках, пользуются септиками и некачественной водой, а они занимаются благоустройтством! Сначала постройте новые дома, снесите все бараки, а уж потом делайте ваши стеллы, памятники, спорткомплексы, храмы, парки", - заметил Вадим.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика