Почему «Салехардский пляж» вовсе не пляж и купаться там нельзя?

Салехардская зона отдыха на берегу реки Полябта все еще находится на реконструкции. Хотя отдыхающих это не останавливает. Горожане стремятся проводить редкие солнечные дни у воды, и даже плавают в реке. Но спасатели предупреждают, что купаться нельзя, и это - место отдыха, а не пляж.

На территории немало мусора, в том числе и оставшегося после пикников. Как уверяет заказчик работ по благоустройству, подрядчик должен оставить после себя чистоту и порядок. Зона отдыха должна была открыться еще 1 июля. Теперь ее обещают сдать примерно в течение 2-х недель.

«Мы держим его на контроле. Подрядчику выставлены пени за просрочку окончания работ в рамках действующего законодательства. И когда он закончит работы, то есть сдаст объект, будут выставлены штрафы. Все в рамках действующего 44 федерального закона», - пояснил Аркадий Михайлюк, и.о. генеральный директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика