Почему люди забывают своих хвостатых друзей

Живы, но не здоровы. 130 котов и кошек находят свое спасение в новоуренгойском приюте «Подари мне жизнь». 3 небольших гаражных бокса с вольерами внутри никогда не пустуют. Бездомных животных находят на улице волонтеры, иногда приносят и сами хозяева. Домашние любимцы становятся в тягость, когда у них появляется потомство. Хотя о продолжении рода усатых и полосатых чаще всего заботятся сами люди. «У мужчин вообще солидарность: котов нельзя кастрировать. Хотя не надо сравнивать людей и животных, это абсолютно разные вещи, разные существа. Считают, что кошка обязательно должна родить, кот обязательно должен жить полноценной жизнью», - говорит куратор приюта «Подари мне жизнь» Ольга Потемкина.
Итогом такой хозяйской «заботы» становится отнюдь не полноценная жизнь. В лучшем случае – тесные вольеры приюта. В худшем – подвалы домов, улицы или собачьи лапы. Летом от беды кошек приходится спасать едва ли не каждый день. Питомцы выпадают из окон и от испуга бегут, куда глаза глядят. Часто их даже не ищут, и животные пополняют список постояльцев приюта. Помогать сердобольные горожанки стараются и собакам. Недавно их организация выиграла городской грант. Деньги пойдут на обустройство вольера для 20-ти животных. Он появится в Новом Уренгое ближе к зиме. Новые хлопоты снова лягут на хрупкие женские плечи. Добродушные дамы будут рады любой помощи, особенно мужской. Волонтеры здесь нужны всегда. «Желательно от 18-ти лет, которые будут готовы ходить в приют, выгуливать собачек, убираться за ними обязательно, кормить их, поить», - говорит куратор приюта «Подари мне жизнь» Оксана Савочкина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика