70.41   $ 63.89     63.34

«Победа – одна на всех». Как в Салехарде отметили 9 мая

Мероприятия, посвященные светлому и по-настоящему народному празднику, на Ямале начались задолго до 9 мая. Во всех уголках округа открылись выставки, проходили всевозможные акции и встречи с главными героями праздника -  ветеранами. Сегодня минутой молчания вспоминали павших земляков у Вечного огня в Салехарде.

Цветы, шары и флаги. К центру культуры и спорта «Геолог» со всех сторон сходятся горожане. День Победы подарил жителям Салехарда настоящую весеннюю погоду. Первым приветствует собравшихся ветеран Великой Отечественной Николай Шакуров: «Поздравляю Вас с великим праздником Днем Победы. Желаю здоровья, счастья и семейного благополучия. Будьте счастливы».

Ветеранов поздравил губернатор Дмитрий Кобылкин: «Вы не просто выстояли, вы победили. Вы наша слава, вы наша гордость, и мы по-настоящему счастливы, что мы мирно живем и трудимся на благо Ямала, на благо нашей великой Родины. Победа у нас одна: великая, святая, немеркнущая. С праздником великой Победы! Ура, ура, ура!».

Слова благодарности ветеранам сменяли с детства знакомые всем военные песни. Праздничный митинг завершился традиционным парадом.

Вслед за людьми в форме сотни горожан отправились к Вечному огню, чтобы возложить живые цветы.

Празднование Дня Победы продолжилось на площади. Для всех желающих – каша из полевой кухни.

«В прошлом году нам показалось суховатая была, а в этом, мне кажется, пожирнее уже. Видите масло? А так всегда вкусно», - дегустирует угощение жительница Салехарда.

«Каша вообще замечательная! С мясом, с зеленью - все как положено. Не совсем фронтовая? Не знаю, какая была на фронте, но эта вкусная», - делится впечатлениями Ирина Юрченко.

Горожан окружной столицы в этот день объединило еще одно событие. Сотни жителей Салехарда присоединились сегодня ко всероссийской акции «Бессмертный полк». Пройти с портретом своего родственника для каждого из этих людей – дело чести. Ведь за каждой фотографией стоит целая жизнь.

«Дед был снайпером, получил тяжелое ранение, комиссовали его. Прошел у нас две войны, дед Павел. Он на финской у нас воевал, и в Великой Отечественной. Он 4 мая получил ранение, его тоже комиссовали прям в Берлине», - вспоминает житель ямальской столицы Сергей Мамонтов.

И таких историй не перечесть. В каждой семье этот день встречают по-своему. Судьбы в России бывают разные, вот только Победа – одна на всех.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика