По всему Ямалу откроют приюты для бездомных животных

Депутаты Заксобрания готовятся к последней в этом году сессии. В предварительной повестке - почти 30 законопроектов. За день до пленарного заседания все документы проходят детальное обсуждение в думских комитетах. Ко второму чтению готовится, например, закон о гуманизации обращения с бездомными животными и строительстве для них специальных приютов.

«Выделена в этом году уже большая сума для всех муниципальных образований. Порядка 399 миллионов. Где-то в муниципальных образованиях как Лабытнанги, Муравленко, Надым. Брали помещения и их там переоборудуют. Где-то в других муниципальных образованиях это будут вновь созданные приюты модульные. И я думаю, что в первом полугодии все приюты заработают во всех муниципальных образованиях», - сказал Марат Абдрахманов, председатель комитета по развитию агропромышленного комплекса, делам коренных малочисленных народов севера.

Кроме этого, обсуждались нормы обеспечения тундровиков электрогенераторами и бензиновыми пилами. В другом комитете говорили о распространении бестабачных никотиновых смесей. На Ямале они будут запрещены, нарушителям грозят штрафы от 2 до 50 тысяч рублей.

«Принимая данную законодательную инициативу, мы говорим о бережном отношении к здоровью нашего подрастающего поколения. Эти самые снюсы, жевательные леденцы они содержат в себе никотин. По информации от медиков: одна такая таблетка содержит в себе три пачки никотина», - рассказал Эдуард Яунгад, председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика