По улицам Салехарда разъезжал паровоз

По улицам Салехарда разъезжал паровоз

По Салехарду разъезжает паровоз. На днях животрепещущую тему обсуждали в популярной социальной сети жители окружной столицы. Вокруг объекта сразу появилась масса предположений, откуда он и почему ездит по улицам города. Вот некоторые из них:

- Что это???!!!!

- Супер! Человек с хорошей фантазией!!!

- Я на работу ехала, видела его. Тоже бы на таком покаталась.

- Да угомоните свою фантазию. Паровозик с «сока», к нему еще прицеп идет в виде вагончиков, к празднику готовят. И кстати, чтоб на этой штуке ездить, нужны права тракториста-машиниста. Вот такие дела.

Как оказалось, паровоз этот действительно принадлежит МУКИС «Геолог», именуемый в народе, как «Сок». Используют его во время проведения массовых мероприятий, чтобы радовать местных ребятишек. Однако, как сообщила художественный руководитель учреждения Елена Макарова, на днях его использование не планируется. Паровоз создан на базе трактора, но не рассчитан для езды по снегу. Скорее всего транспортное средство вывозили для технического осмотра.

Фото: Надежда Смолина

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика