Под Тюменью собралась самая активная и креативная ямальская молодежь

Под Тюменью, в оздоровительном центре «Снежинка» снова слышны смех и юные голоса. Там снова собрались самые активные и креативные представители ямальской молодежи. Одни постигают основы волонтерства, другие состязаются между собой на брэйн-ринге новых идей и проектов.

Лишь человеку непосвященному может показаться, что он попал на занятия спортивной секции. На самом деле здесь волонтеры познают азы коммуникабельности. Несколько десятков молодых ямальских добровольцев приехали сюда пополнить багаж знаниями, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях в любом из тех направлений, где востребована помощь волонтеров. «В каждом направлении есть своя особенность, которую должны знать волонтеры, занимающиеся тем или иным направлением, но есть какие-то общие понятия о толерантности, позитивном межэтническом диалоге. То что должны знать наши волонтеры, чтобы использовать в своей практической деятельности», - говорит главный специалист департамента по молодежной политике и туризму ЯНАО Марина Холохолова.

В рамках фестиваля волонтерам придется не только учиться, но и соперничать. Дух соперничества здесь всюду. Стоит преодолеть пару сотен шагов и ты оказываешься в совсем иной атмосфере. В соседнем здании ребята готовятся к конкурсу социальных проектов. Валерия – один из претендентов на победу. Её книжка-раскраска под названием «Азбука лидера» уже прошла испытание. На всероссийском конкурсе девушка выиграла грант и смогла отпечатать 250 экземпляров раскрасок, предназначенных для школьников младших классов. А ведь еще год назад Лера сама не верила, что такое возможно. Помог случай и решительность. Однажды она просто нашла объявление в Интернете. «Была не была, почему бы и нет и я послала в числе 16 людей на Ямале, которые выиграли этот грант в размере ста тысяч. И я единственный ребенок на Ямале и горжусь этим на самом деле», - делится участник конкурса проектов г.Лабытнанги Валерия Ворник.

Соперникам Валерии, ребятам из Надыма реализовать свой проект было легче. Достаточно было найти общий язык с администрацией и их идея создания в городе молодежного информационного агентства воплотилась в реальность. «Мы имеем договоренности с нашей телекомпанией, она является подшефной организацией нашей администрации. Мы затрачиваем деньги только на выпуск газеты. Эти деньги заложены в бюджете управления, которые выделяет нам постоянно бюджет», - рассказывает участник конкурса проектов г.Надым Максим Дюкин.

Для участия в конкурсе в Снежинку ребята приехали со всех муниципальных образований округа, (всего около сотни человек) но, говорят организаторы, борьба не будет кровопролитной. «Что такое победа в окружном конкурсе - это миг славы. В дальнейшем нужно будет участвовать и представлять ЯНАО на Всероссийском таком же конкурсе, а это для наших ребят сложнее, потому что окружной конкурс достаточно мягкий. У нас нет конкуренции и жесткой борьбы. У нас цель другая - развить в ребятах лидерские качества», - отмечает член орггруппы конкурса проектов «Будущее Ямала 2014» Инна Тереш.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика