По свежим лужам. Непогода в Новом Уренгое приводит к капели в подъездах

Жильцы одного из домов в Новом Уренгое жалуются на дожди в собственном подъезде. Еще недавно чистое и сухое парадное радовало и гостей, и хозяев. Но этим летом все изменилось. Управляющая компания помочь пыталась, но не смогла. Пришлось вызывать съемочную бригаду.

В этом подъезде ремонт сделали несколько лет назад. И до недавнего времени здесь по-прежнему все оставалось в целости и сохранности. Разве что кто-то позволил себе маленькие штрихи к портрету почтальона Печкина. Однако в начале июня ситуация стала меняться на глазах, особенно в непогоду - потекло с потолка, на лестничных площадках образовались лужи.

Жительница дома 9/2, мкр. Советский, Ирина Платковская рассказывает: «Примерно числа десятого или одиннадцатого случилась такая ситуация: все потекло, я позвонила в аварийную службу. Мне сказали, сейчас к вам придет специалист, ваша заявка принята».

Вскоре дождь закончился, перестало капать и в подъезде. Но через неделю ситуация повторилась. Пришлось снова "стучаться" в управляющую компанию. На этот раз появились сантехники, обследовали течь и, откланявшись, сообщили: проблема их сферы деятельности не касается.

Ирина Платковская живет в этом доме вот уже десять лет. Однако с такой проблемой сталкивается впервые. Куда еще стучаться, не знает. И сидеть, сложа руки, глядя, как портится то, чем всегда гордились, не может. В «Уренгойжилсервисе», управляющей компании, обслуживающий данный дом, пояснили: ранее поступали жалобы от жильцов, связанные с течью в кровле. Проблему устранили в конце июня. Как показало время, она была не единственной.

И.о. начальника РЭУ-2 АО «Уренгойжилсервис» Елена Первакова прокомментировала: «Совместно с подрядной организацией провели обследование кровли - претензий вообще нет, она выполнена качественно».

Как оказалось, капель в подъезде на этот раз вызвала засорившаяся ливневая канализация. Стоки прочистили, и подобное повториться не должно, заверили в «Уренгойжилсервисе». В любом случае, ситуацию в этом подъезде коммунальщики пообещали держать на контроле.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика