По неофициальным данным в округе около 1500 беженцев с Украины

Накануне на станцию Ноябрьск поездом из Анапы прибыли 392 вынужденных переселенца из Украины. Все эти люди найдут убежище в пунктах временного размещения, созданных в городах округа специально для проживания бежавших от войны украинцев.

Уже поздно ночью на железнодорожную станцию Ноябрьск поездом из Анапы прибыли сразу 392 вынужденных переселенца с Украины. Среди них почти 90 детей. Семерым приезжим понадобилась медицинская помощь. Взрослые жаловались на обострение гипертонической болезни, дети в основном на симптомы простуды. Двоих сразу с вокзала увезли в городскую больницу, остальные разделились. 129 человек на автобусах отправились далее, в Муравленко, остальные были размещены в пунктах временного содержания Ноябрьска: в Центре патриотического воспитания и в колледже.

Всего на Ямале открыты шесть пунктов временного проживания, они должны принять 975 человек. Так гласит постановление правительства России. Но по неофициальным данным уже сейчас в округе насчитывается около полутора тысяч украинцев, покинувших зону конфликта. Все прибывшие обеспечены продовольствием, предметами первой необходимости, теплыми вещами. Организовано полноценное горячее питание. Точных сроков пребывания людей здесь, правительство округа пока не называет. Но всем кто прибыл вчерашним поездом и те, кто приехал на Ямал самостоятельно, могут рассчитывать на помощь в трудоустройстве и оформлении необходимых документов. «Окажем полное содействие вместе с миграционной федеральной службой, центрами занятости, для того, чтобы люди приезжающие на территорию округа оформили статус беженца. Гражданин с семьей заявился, отправляются документы в город Салехард, и в течении трех дней выдается свидетельство о предоставлении временного убежища. На основании временного убежища, гражданин Украины имеет право трудоустраиваться без соответствующих документов, необходимых для иностранных граждан», - рассказал заместитель Губернатора ЯНАО Леонид Дяченко.

На пребывание одного вынужденного переселенца из федерального бюджета выделяется 800 рублей в сутки: сюда входит питание, проживание, вопросы содержания и транспортные расходы. Все остальное – в руках самих переселенцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика