Плоды труда пожинают ямгортские аграрии. С полей уже собрано 30 тонн картофеля

В селе Ямгорт Шурышкарского района полным ходом идет сбор урожая. В этом непростом процессе участвует не только спецтехника, рабочие руки в уборке картофеля ценятся на вес золота. Экологически чистая картошка, выращенная в условиях Крайнего Севера, не только хорошо прижилась на местных полях, но еще и завоевала сердца и желудки жителей и гостей всего Шурышкарского района. В этом году, отмечают аграрии, урожай выдался на славу. На сегодняшний день с полей уже собрано 30 тонн картофеля. Всего с ямгортских полей планируется вывезти 100 тонн.

«Мы в этом году больше учились и познавали. Есть небольшие проблемы, которые нужно решить. Их решение будет способствовать тому, что повысится урожайность, и люди будут увереннее работать. В итоге, на следующий год мы получим еще больше урожая картофеля», — говорит заместитель главы администрации МО Шурышкарский район, Сергей Петров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика