«Плавучий дом» для рыбной молоди. На реке Таз в естественных условиях будут выращивать сиговых

474

«Плавучий дом» для молоди ценных видов рыб доставили в Тазовский. Линию приобрели за счет окружного бюджета в рамках реализации проекта по строительству рыбоводного завода на реке Таз. После монтажа конструкция будет представлять собой каркас из 24 рыбоводных садков. Сезонный дом для молоди сиговых установят в русле реки. Эту технологию успешно испытали в прошлом году. Партия молоди чира – 250 тысяч штук – сейчас находится на рыбоводном заводе в поселке Харп. В июне мальков доставят в Тазовский. Параллельно на берегу начнется строительство производственных объектов будущего рыбоводного предприятия.

«Преимущество этой технологии в том, что рыба находится в естественных условиях, и помимо искусственных кормов в ее рационе присутствуют естественные объекты питания», - сказал Дмитрий Колесников, директор Собского рыбоводного завода.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика