70.92   $ 63.63     59.54

Плати или прощайся с имуществом. Какими средствами на Ямале будят сознательность должников?

Принудительное выселение, арест имущества, отключение электричества – крайние, но действенные меры, которые применяют судебные приставы. Сразу в нескольких территориях округа прошли рейды представителей ведомства по неплательщикам.

К этому жилому балку в поселке Пурпе судебные приставы пожаловали с монтировкой - хозяева строения уже год не появляются по этому адресу. Решение суда о сносе самовольной постройки с муниципальной земли - игнорируют. Приглашенные свидетели и представители местной власти наблюдают за описью имущества.

«Все вещи будут переданы в администрацию МО п. Пурпе на ответственное хранение. Это подразумевает, что если в течение года житель, в отношении которого принято решение, не обратиться за вещами в наш адрес, то всё, что подлежит оценке будет продано», - говорит Наталья Кривенко, главный специалист по презентационно – исковой работе администрации п. Пурпе.

И таких брошенных строений, которые так и притягивают лиц, ведущих асоциальный образ жизни, в небольшой деревне хватает. В ближайшее время суду придется рассмотреть четыре подобных дела.

А вот в Коротчаво, судебные приставы пока просят «по-хорошему». В течении 5 дней Надежда Морозова обязана оплатить задолженность по коммуналке. Сумма долга - почти 227 тысяч рублей. Хозяйка аварийных квадратов держит оборону - ремонт приходиться делать за свой счет. И, тем не менее – уверяют приставы – за свет, воду и тепло платить придется, в противном случае – арест имущества и отключение электричества.

Как это делают исполнители Фемиды в Новом Уренгое. За полумиллионный долг перед энергоресурсными компаниями жителю многоэтажки придется ужинать при свечах. Вот только об огромных долгах он услышал впервые – квартиру снимает. В одном только Новом Уренгое горожане задолжали коммунальному предприятию 140 миллионов рублей.  Причины - самые разные, последствия примерно одинаковые, но избежать их все же можно. Первое, что необходимо сделать – заключить соглашение о рассрочке долга с управляющими компанией.  

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика