71.13   $ 63.95    

Пластмассовый рай советского детства. Главный музей Ямал приглашает поностальгировать

Ностальгия по счастливому детству. Инсталляция детской комнаты советского ребенка появилась в музее Шемановского. Все настоящее - безухие медведи, разрисованные лошадки. Выставка посвящена развитию игрушки. Средневековые дети забавлялись деревянными топориками и  осетрами.

 

В 18 и 19 веках - фигурками из папье маше. В 90-ые годы у наших детей появились первые барби и  роботы-трансформеры. Но самая богатая коллекция в фондах – это все-таки советские игрушки. Настоящий плюшевый и пластмассовый рай.

В  70-ые годы в СССР успешно развивалась химическая промышленность, и наладилось производство пластмассы. И поскольку этого материала - доступного и дешевого было много, его пустили на производство игрушек. «В СССР производством игрушек занималось 900 предприятий. Игрушками были обеспечены все дети , у них было счастливое детство - рядом с пластмассовыми пупсами и силиконовыми зайцами», - рассказывает научный сотрудник отдела фондов МВК им. Шемановского Наталья Шкуринская.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика