usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
20 апреля 2017 |

Когда бюджетники и пенсионеры должны перейти на новые банковские карты «Мир»?

×

×

Накануне депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о переходе бюджетников и пенсионеров на карты «Мир». Документ также обязывает банки до 1 июля 2017 обеспечить ее прием во всех устройствах, включая банкоматы. Бюджетники должны получить карты «Мир» до 1 июля 2018 года. Пенсионеры - по истечении срока действия прежних карт, но не позже 1 июля 2020 года.

На встрече в администрации Губкинского с представителями банков и  сотрудниками бюджетной сферы рассказали о предстоящих нововведениях. Производить финансовые операции с помощью банковской карты «Мир» пока возможно только на территории России.

Для оплаты покупок и прочих банковских транзакций за рубежом некоторые банки уже выпускают карты, в которых совмещены две платёжные системы.

«Что касается работников бюджетной сферы, муниципальных служащих органов местного самоуправления и социальных категорий граждан, которые получают выплаты из бюджета, то это различные категории - не только пенсионеры, но и соответственно малоимущие, многодетные семьи - у них будет обязательным переход на карту «Мир», иначе они не получат выплаты из бюджета на иные виды систем», - сообщила Наталья Красная, заместитель главы Администрации г. Губкинского по экономике и финансам.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях