Первый раз за эту осень вездеход на воздушной подушке спустили на поверхность реки

Первый раз за эту осень. И пока в качестве теста. Вездеход на воздушной подушке с журналистами на борту спустили на поверхность реки. Правда через несколько минут водитель решает, что надо поворачивать к берегу.

Лед на Оби ежедневно обследует специальная комиссия. Пока его толщина не больше семи сантиметров. Это значит переправлять людей по этому пути сейчас небезопасно.

«Лед не замерз до нужного основания. Мы не можем эксплуатировать в таких условиях данный вид транспорта», - пояснил начальник службы автотранспорта Виктор Строков.

Как только лед установится, из Салехарда в Лабытнанги начнут курсировать три воздушные подушки. Купить билет можно будет с 7 утра до 11 вечера. Цена в этом году выросла на 10 процентов: 60 рублей - за пассажира и 30 рублей - за багаж.

По Оби от Салехарда до Лабытнаног уже несколько дней ходят частные вездеходы. Они на свой страх и риск перевозят по хрупкому льду грузы. Штраф за такое правонарушение - 1000 рублей.

На берегу Оби круглосуточно дежурят сотрудники МЧС.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика