Первый корпоративный садик в округе распахнул свои двери

На Ямале появился первый корпоративный детский сад. Идею воплотили в жизнь на базе Ямальского многопрофильного колледжа в окружной столице. Для этого пришлось немного потесниться медицинскому отделению. Зато теперь для 45-ти семей проблема с нехваткой мест решена. Садик рассчитан для детей сотрудников и студентов колледжа, а также для работников окружной системы образования. Дети будут находиться здесь с утра до вечера. В их расписании: занятия, игры, сон и прогулки на свежем воздухе, в общем, все, как и в обычном детском саду. Питание будут привозить в термосах из детского сада «Рябинка», к которому привязана эта подготовительная группа.

«Нам на работе сказали, что образуется корпоративная группа, надо определённые документы, все собрали и вчера приходили знакомиться с воспитателями, ребенку понравилось очень, и он с радостью сегодня сказал „сад, мама, сад“. Первый ребенок пошел в садик в 5 лет, намучились, были и няни, но у нас бабушка сидела, я думала, что со вторым также будет, но все обошлось», — рассказала Мирослава Батикова, мама.

Корпоративные группы дошколят могут стать реальным выходом из сложившего дефицита мест. Для этого предприятию нужно всего лишь найти подходящее помещение на первом этаже здания, такие условия диктует закон и желание. А все организационные и финансовые вопросы должны взять на себя городские власти.

«Сейчас строится, и в Салехарде, и в других муниципалитетах довольно много новых зданий: жилых, офисных и можно заранее предусматривать первые этажи для выкупа либо аренды. Я думаю, что тогда это дело пойдет, потому что только на базе колледжа 45 мест, это очень хорошо, это две полноценные группы», — говорит Ирина Сидорова, директор департамента образования ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика