«Пираньи» вышли спасать людей на озеро Янтарное

«Пираньи» вышли спасать людей на озеро Янтарное

В городе Надыме озеро Янтарное начали патрулировать «Пираньи» - специальные надувные лодки с воздушным двигателем и чешуйчатым дном, защищающим их от механических повреждений.

В озеро Янтарное, что в городе Надыме, выпустили «Пираний». Так называются не только водные хищники, но и специальные надувные лодки с воздушным двигателем и чешуйчатым дном, защищающим их от механических повреждений, которые спасатели используют в своей работе. «В период межсезонья без них просто не обойтись, – говорит заместитель начальника Надымского поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас» Константин Гончаров. – Всегда находятся смельчаки, желающие переправиться по хрупкому льду с одного берега на другой, и зачастую после таких неудачных попыток требуется помощь спасателей. Чтобы оперативно реагировать в случае экстренных ситуаций – в том числе и таких, – личный состав регулярно тестируют на предмет боевой готовности».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика