Пили несколько дней: на Ямале брат придумал авантюру, чтобы не возвращать долг сестре

В посёлке Тазовский местный житель подозревается в заведомо ложном доносе о совершении преступления

Пили несколько дней: на Ямале брат придумал авантюру, чтобы не возвращать долг сестре

По данным следствия, в ноябре прошлого года в Тазовском двое мужчин устроили продолжительное алкозастолье, но так как денег на покупку горячительных у них не было, подозреваемый обратился к своей сестре с просьбой дать ему деньги на хозяйственные нужды.

В течение нескольких дней он обращался к родственнице с аналогичными просьбами, каждый раз придумывая новые предлоги. В общей сумме женщина передала брату 41 тысячу рублей.

Не желая признаваться сестре, куда на самом деле ушли деньги, мужчина обратился в полицию с заявлением на своего приятеля. Якобы тот обманом перевел с его карты крупную сумму.

«В результате проведенных доследственных мероприятий факт мошенничества в отношении заявителя со стороны его приятеля опровергнут следствием. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Возбуждено уголовное дело»,- прокомментировали в СУ СКР по ЯНАО.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика