Первый непривозной случай укуса клеща зарегистрировали на Ямале

Первый непривозной случай укуса клеща зарегистрировали на Ямале

Накануне в Ноябрьске 10-летнего мальчика укусил клещ. Дети гуляли, играли в футбол в Детском парке. Как рассказала мама, ребенок испачкал футболку и прибежал домой переодеться. Когда он ее снял, увидел непонятное насекомое, которое упало на пол, а на животе обнаружил ранку, как будто его укусила мошка. Родители поместили насекомое в банку и отвезли ребенка в приемный покой. В больнице подтвердили – это клещ. Мальчику обработали рану и поставили противоклещевую сыворотку. Теперь его поставят на учет и будут около месяца наблюдать за его состоянием здоровья.

Клеща скорее всего отправят для исследования в лабораторию Тюмени или Екатеринбурга, чтобы определить заражен ли он энцефалитом. Отметим, что ранее на территории Ямала не наблюдалось случаев укусов клещей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика