Первый инклюзивный фестиваль прошел в Тюмени

В Тюмени прошел первый инклюзивный фестиваль. На одной из центральных площадей города собрались и те, кто по воле обстоятельств имеет ограничения физических возможностей, и абсолютно здоровые люди, которым предлагалось примерить на себя роль человека, лишенного одного из органов. Наша съемочная группа побывала на этом фестивале и узнала, что связывает его с Ямалом

Энергетики этой девушки хватает не только на то, чтобы привлечь внимание прохожих. Именно ей принадлежит идея проведения инклюзивного фестиваля. Она же создала Диджей Академию и объединила вокруг себя неравнодушных к чужим проблемам тюменцев.

Знакомьтесь, Кристина Соколова. В Салехарде она известна как бывший звукорежиссер Центра национальных культур Кристина Скорикова. Отправной точкой ее активной общественной деятельности, повлекшей перемену места жительства, стал окружной фестиваль «Будущее для всех»

«Мою жизнь перевернуло творчество девушки, которая живет в Салехарде, любимом городе. Ее зовут Оксана Воронина. Когда выступала Оксана, мне стало, человеку, который имеет много возможностей, мне просто стало стыдно», - говорит Кристина Соколова, руководитель инклюзивного центра развития по интересам «DJ ACADEMY».

Кристина дала возможность десяткам людей с ограниченными возможностями найти себя в работе со звуком, но этого ей показалось мало. Чтобы привлечь внимание общества к проблемам своих учеников, она предложила горожанам ненадолго оказаться на их месте. Выполнить знакомые манипуляции с закрытыми глазами или одной рукой оказалось мало кому под силу.

Фестиваль не только обнажил сложности, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограничениями здоровья, но и продемонстрировал безграничные возможности человека. Гибкости и силе тела этого молодого человека может позавидовать любой его сверстник. Кирилл не только не стесняется отсутствия ноги, но и с удовольствием на глазах изумленных прохожих демонстрирует элементы воркаута.

«Меня натолкнули на спорт такие же люди, как и я. Когда я потерял ногу, я поник, ничего не хотел делать, был лентяем и когда я увидел по телевизору, что люди без двух ног, вообще без частей тела делают такое. Я просто был в шоке. Это для меня была мотивация», - говорит Кирилл Ситников, участник фестиваля г.Курган.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика