Первый массовый заплыв сапсёрферов состоялся на Ямале

Экзотичный для Арктических мест вид спорта появился в Салехарде

Сегодня экстремалы сделали тестовый заплыв по реке Шайтанка, чтобы на себе проверить, как ведут себя сапборды в северных водах. Эксперимент оказался удачным.

После обязательного инструктажа по правилам поведения на воде и управления бордом, даже новичок может быстро освоиться и уверенно управлять надувным судном.

Автор проекта Игорь Сегеда. Он выиграл грант в 900 тысяч рублей для развития этого вида спорта в Салехарде и исследования малых северных рек в поиска новых туристических маршрутов.

Читайте также: Глэмпинг и сплавы на SUP-бордах: на Ямале определили победителей конкурса турпроектов

«Проект не имеет аналогов, так как на территории округа нет конкурентов, занимающихся сплавами на лёгких лодках пакрафтах, также нет конкурентов, которые занимаются сплавами на сапбордах», - рассказывает Игорь Сегеда.

Всего было приобретено 10 сапбордов различной грузоподъёмности: до 90, до 120 и до 240 килограммов. Это позволяет кататься на них как детям, так и целыми семьями.

Скоро новое для окружной столицы развлечение станет доступно для всех. Можно будет испытать свои силы, как на реках и озёрах в черте города, устраивая себе незабываемые экскурсии, так и поучаствовать или даже самому организовать целые экспедиции по водоёмам Ямала.

Подробную информацию можно получить на страницах в социальных сетях Игоря Сегеды или на портале «Визит Ямал».

В дальнейшем планируют закупить гидрокостюмы, чтобы можно было кататься в более холодную погоду, и байдарки.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика