Пернатая, водоплавающая, боровая: когда на Ямале стартует весенний охотничий сезон

О том, где разрешено добывать дичь и какие нововведения ждут охотников - читайте на vesti-yamal.ru

Совсем скоро ямальцы смогут расчехлить ружья. В регионе определены сроки весенней охоты. Стартует она в южных районах 15 мая, 22-го эстафету примут в центральной части округа, а затем подключатся северные территории. Весенний сезон охоты на пернатую, водоплавающую и боровую дичь считается самым коротким - он длится всего 10 дней. Фото: bravecapt.ru

Добывать крылатых разрешено в общедоступных охотугодьях, за исключением зон покоя, и только тем, у кого на руках есть разрешение. Выдача документов уже началась в профильном департаменте. В целом для ямальцев ничего не изменилось, но после вступления в силу новых правил охоты на территории России введена отдельная категория: с подсадной уткой.

Читайте также: Власти обнародовали регламент проведения весенней охоты на Ямале

«Сроки охоты с подсадной уткой у нас определены с 9 мая по 9 июня. Для нашего региона, конечно, не совсем характерно держать такой длинный зимний период утку, но почему бы и нет, может, кто-то приедет с Большой земли со своей уткой и захочет поохотиться», - сказал Сергей Шнайдер, заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Главное фото: oir.mobi

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика