Паромная переправа Салехард - Лабытнанги закрывается до следующей навигации

О том, когда паромы завершат перевозку пассажиров и транспорта в этом сезоне, читайте на vesti-yamal.ru

Паромная переправа Салехард - Лабытнанги закрывается до следующей навигации

Переправа между Салехардом и Лабытнанги закроется в воскресенье, 31 октября, в 21:00, сообщили в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

«Планируем осуществлять паромные перевозки между Салехардом и Лабытнанги включительно до воскресенья. Но все, конечно же, зависит от погодных условий, будем следить за обстановкой. После прекращения паромного сообщения перевозку будем осуществлять на вертолетах и воздушных подушках», – рассказал замдиректора профильного ведомства Денис Редькин.

После установления необходимой толщины льда на линию выйдут два судна на воздушной подушке «Нептун-23». Когда толщина будет безопасной для выхода людей, дорожники приступят к намораживанию льда и обустройству ледовой переправы.Первый утренний вертолетный рейс выполняется без учета загрузки, далее по наполнению, при загрузке не менее 50% на круговой рейс. Стоимость проезда составляет 1130 рублей для взрослых и 565 – для детей, провоз багажа до 20 кг бесплатный, сверх нормы – 11,3 рубля за 1 кг. Билеты можно приобрести в кассе аэровокзала Салехарда и на вертолетной площадке в Лабытнанги.

Стоимость проезда на «подушке» составит 135 рублей для взрослых и 67,5 рубля – для детей, за багаж нужно будет заплатить 13,5 рубля за 10 кг. С расписанием можно ознакомиться на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Главное фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика