71.13   $ 63.95    

Перебои с топливом как норма жизни: на единственной заправке в Аксарке как обычно нет бензина

335

На заправку в соседний город. А это еще больше 120 километров туда-обратно. Жители райцентра Приуралья и его окрестностей уже год испытывают проблему нехватки топлива.  Автовладельцам приходится ждать и экономить на горючем. Жителям тундры – тоже непросто. Снегоходы, квадроциклы, электрогенераторы для всего этого нужно топливо. Отсутствие бензина и солярки на местной автозаправке стало нормой после ухода из Приуралья оператора «Ямалгосснаб». Сейчас в Аксарке есть лишь «Шадринская нефтебаза». Попытки корреспондентов связаться с руководством АЗС не увенчались успехом. На телефонные звонки никто не отвечал. Да и зачем, когда можно повесить табличку – «Бензина нет». Теперь жители Приуралья, с ужасом думают о зиме. С ее приходом расход топлива лишь возрастет.

«Честно, не заправляюсь у нас даже. Сейчас нет бензина, да и качество оставляет желать лучшего», - сказал Максим Ильин, водитель.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика