Пенсионеры после 60 лет, инвалиды и ветераны Ямала, представляющие коренные малочисленные народы Севера, получат жилье

Пенсионеры после 60 лет, инвалиды и ветераны Ямала, представляющие коренные малочисленные народы Севера, получат специализированное жилье по договору безвозмездного пользования. Всего в этой категории более шестисот человек. О реализации Народной программы коренных малочисленных народов Севера говорили на заседании профильного комитета Законодательного Собрания. Депутаты отметили, что квартирный вопрос - по-прежнему сложный. Очередь на получение жилья движется слишком медленно, поэтому представителям особой категории предоставят специализированные квартиры.

«Но они, в то же время, остаются в очереди, в которой они стояли до получения жилья или какой-то субсидии. И уже в этом году у нас много таких в Тазовском, Ямальском районе – 29 квартир такие семьи получили», - рассказал Марат Абдрахманов, председатель Комитета ЗС ЯНАО по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера.

Кроме того, депутаты, не дождавшись ответа от Росрыболовства, решили направить в правительство страны инициативу, которая разрешала бы ловить рыбу в замор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика