USD
65.86
-0.34
EUR
74.68
-0.14
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
13 сентября 2018 |

Пенсионеры и многодетные имеют право на возмещение расходов за приобретённую путевку

×

×

Возмещение расходов за приобретённую путевку. Мера соцподдержки предназначена для неработающих пенсионеров, проживающих на территории ЯНАО и многодетных семей, в которых воспитывают троих и более детей. Причем, чтобы пожилой человек получил возмещение в текущем году, подать заявление нужно было в 2017-м. В отношении многодетных семей таких требований нет.

Ещё одно различие – пенсионеры могут оздоровиться на территории России, многодетные семьи могут это сделать и за пределами родной страны. Вита Березовская многодетная мама пришла с пакетом документов на прием к специалистам управления по труду и социальной защиты населения. Летом женщина и её трое детей отдохнули и оздоровИлись по путевкам в Турции. 

«Для этого нужны документы платёжные, все квитанции, о проезде, и естественно договор с турфирмой и квитанции об оплате также», - говорит Вита Березовская, многодетная мама, жительница города Губкинский.

Также как и  неработающим пенсионерам – женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 – частичное возмещение средств за самостоятельно приобретенную путёвку многодетным производится 1 раз в 3 года. А вот оплата проезда  до места отдыха и обратно  - ежегодно. Возмещаются затраты на путёвку  продолжительностью в 21 день. Но многодетным семьям не учитывают детей до 3 лет.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях