usd
65.4
eur
75.65
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
13 сентября 2018 |

Пенсионеры и многодетные имеют право на возмещение расходов за приобретённую путевку

×

×

Возмещение расходов за приобретённую путевку. Мера соцподдержки предназначена для неработающих пенсионеров, проживающих на территории ЯНАО и многодетных семей, в которых воспитывают троих и более детей. Причем, чтобы пожилой человек получил возмещение в текущем году, подать заявление нужно было в 2017-м. В отношении многодетных семей таких требований нет.

Ещё одно различие – пенсионеры могут оздоровиться на территории России, многодетные семьи могут это сделать и за пределами родной страны. Вита Березовская многодетная мама пришла с пакетом документов на прием к специалистам управления по труду и социальной защиты населения. Летом женщина и её трое детей отдохнули и оздоровИлись по путевкам в Турции. 

«Для этого нужны документы платёжные, все квитанции, о проезде, и естественно договор с турфирмой и квитанции об оплате также», - говорит Вита Березовская, многодетная мама, жительница города Губкинский.

Также как и  неработающим пенсионерам – женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 – частичное возмещение средств за самостоятельно приобретенную путёвку многодетным производится 1 раз в 3 года. А вот оплата проезда  до места отдыха и обратно  - ежегодно. Возмещаются затраты на путёвку  продолжительностью в 21 день. Но многодетным семьям не учитывают детей до 3 лет.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров