Печально известная новостройка в Новом Уренгое расселена из-за угрозы обрушения. Возбуждено уголовное дело

Печально известная новостройка в Новом Уренгое расселена из-за угрозы обрушения. Возбуждено уголовное дело

СК России по ЯНАО возбудил уголовное дело по факту некачественного строительства нового жилого дома в Новом Уренгое, из которого пришлось срочно расселять жильцов.

Известно, что ООО «Стройсистема» в 2013-2016 годах строила девятиэтажный жилой дом в газовой столице по ул. Крайняя. После сдачи дома по стенам квартир пошли трещины. Жильцы обратились с заявлениями в правоохранительные органы, началась доследственная проверка.

Обследование установило, что состояние фундамента одной из секций оценивается как аварийное. В связи с этим возникает угроза жизни и здоровью людей. Администрация города приняла решение о срочном расселении жильцов дома.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика