Печально известная компания «Проминдустрия» внесена на Ямале в «черный список»

На плановом заседании окружного антикризисного штаба в очередной раз обсудили ситуацию с долгами предприятий по заработной плате. Задолженность перед сотрудниками новоуренгойской компании «РусГазСтрой» обещают погасить к 15 декабря. Удалось договориться с заказчиком, который перечислил почти 130 миллионов рублей именно на зарплату.

На одном из предыдущих заседаний штаба было принято решение о недобросовестных предприятий, которым запретят работать на Ямале. В таком списке сегодня - группа компаний «Проминдустрия», работающая на Еты-Пуровском месторождении. Материалы по ее долгам переданы следственным органам Санкт-Петербурга, где и зарегистрировано это предприятие.

«Заказчики в плотном режиме отрабатывают, чтобы все было, как по поручению антикризисного штаба, чтобы все средства, перечисляемые за оплату работ, направлялись исключительно на оплату труда», - сообщил Дмитрий Артюхов, заместитель губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика