Печальная статистика. Шурышкарский район лидер по трагедиям на воде

С начала лета на Ямале утонул уже 31 человек, среди них - 4 несовершеннолетних. Больше всего трагедий на воде зафиксировано в Шурышкарском районе.

По официальным данным, там река унесла жизни 9 человек. Причины банальны: несоблюдение правил безопасности на воде. Как выяснилось, многие утонувшие, игнорируя опасные погодные условия, выезжали на реку в состоянии алкогольного опьянения. Большинство из погибших шурышкарцев - представители коренного населения. «Каких-то специальных мероприятий наша общественная организация не проводит. Хотя, я думаю, учитывая то, что случилось в этом году за период навигации и после навигации, конечно нам надо будет данный вопрос взять на контроль общественной организации. И действительно, наверное уже настала пора проводить профилактическую работу, или беседы, или встречи с молодежью», - говорит председатель правления местного отделения ассоциации «Ямал-потомкам!» Дмитрий Тарагупта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика