3000 рублей за халатность родителей. Сотрудники ГИБДД берегут маленьких пассажиров

3000 рублей за халатность родителей. Сотрудники ГИБДД  берегут маленьких пассажиров

Сотрудники ГИБДД окружной столицы продолжают вычислять водителей, не пристегивающих своих детей ремнями безопасности. Регулярную вахту они несут по традиции возле детских садов и яслей. С сентября штраф за подобное нарушение вырос, если раньше он составлял 500 рублей, то теперь за халатность родителям придется отдать 3 000 рублей. К счастью, во всех машинах подъезжающих к садику, были детские авто-кресла, что крайне порадовало сотрудников ГИБДД.

«Вопросу детской безопасности на федеральном уровне уделяется очень большое внимание, потому что участились случаи дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают маленькие пассажиры»,- говорит инспектор направления пропаганды БДД ОГИБДД ОМД России по Салехарду Ольга Светлова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика